こんばんは。 先程ゼミの合宿から帰って参りました。 2週間連続の合宿はなかなか忙しくあっという間の2週間でした。 ※一昨年には合宿に3つ連続(合気道×2+ゼミ)参加されていた先輩もいらっしゃいました。
さて、5日間の夏合宿でしたが現役全員無事大阪に帰ってくることができました。 今回の合宿では全ての練習に本当にたくさんのOBOGの先輩方にご参加頂き、とても充実した稽古ができたと思っております。 特に、ちょうど僕たちの30代上にあたる第十三代からは三名もの先輩方にお越し頂き僕はとても感激致しました。
今回の合宿、僕にとっては最後の夏合宿になるかもしれないということに終わってから気づき、少し寂しくも感じました。 しかし、今回の合宿は僕自身とても勉強させて頂くことが多く、後期からの部活運営にはもちろん、僕の今後の合気道人生にも活かせる経験ができたと思っております。 先輩方本当にありがとうございました。
2週連続の合宿の次は4週連続の教育実習に行って参ります!!
では失礼します。
|