お久しぶりです。 12月になりましたね。 1年は早いなーと毎年毎年思っているので、そろそろ今年こそは1年って長いなーと思ってやろうと企んでいたのですが、今年もやっぱり早かったですね。 1年を短く感じるのは、それだけ充実してるということだと、今しがた母に諭されました。 全くその通りです。今年は特に充実した日々を過ごさせていただいております。
さて、前置きが長くなりました。 本日12月1日は、ナカハラ先輩とオオギタ先輩のご指導でした。 1,2回生が明日に審査を控えているので、審査を意識してのご指導をしてくださりました。 審査練も先輩方に見ていただくことができ、とても充実した稽古となりました。 幹部の雨男も人数調整を兼ねて審査練をしていたのは、とても新鮮でした。
ナカハラ先輩、オオギタ先輩、本日はご指導賜りまして誠にありがとうございました。 また、本日道場までお越しくださりました先輩方へも、この場を借りて改めて御礼申しあげます。本日はありがとうございました。
いよいよ明日は、後輩たちが審査を受けます。 みんなが本来の力を発揮できるよう祈っています。
1,2回生がんばって!!
長文失礼いたしました。 |
|